市联排联调中心提振精气神,组织开展月度党建集中学习会

发布时间:2019-07-24 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部进一步牢固树立“四个意识”,强化责任担当,激发干事创业热情,加强党员教育管理,7月22日下午,受中心党委书记张麒蛰委托,党委委员黄瑞生在六楼会议室组织开展月度党建集中学习会,中心机关全体干部职工及水质监测站、各水库闸站、沿江排涝站等水系要素负责人参加了本次学习会。

 

学习会传达中央“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入》《习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》等文件精神。

部署市委市直机关工委《关于充分发挥市直机关党组织、党员志愿者在推动垃圾分类中走前头、做表率的通知》以及市委文明办《关于印发福州市生活垃圾分类志愿服务行动推进方案的通知》,通报市纪委典型案例,教育引导广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要发挥先锋模范作用,积极主动投身到共建社区、居住社区垃圾分类宣传、教育、科普活动中,引领新时尚,展现新风采。

 

随后,全体参会人员集体观看廉政警示教育片《迷失的初心》,警示片讲述了党的十八大以来,永州市查处的一些腐败案件,深刻剖析了违纪人员以权谋私、背离宗旨、丧失信念,无视党纪国法,最终踏上了不归路的过程和原因,令人怵目惊心、催人警醒。

 

通过此次集中学习,进一步要求全中心干部职工在反腐倡廉和作风建设方面一刻也不能放松,认真汲取反面典型的深刻教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到不触红线、不越底线,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢清廉从政的坚固防线。

附件下载